Главная / Экономика

Азаров до августа будет уговаривать Chevron на разработку западноукраинских недр

Кабинет Министров распоряжением от 12 июня 2013г. продлил до Дня независимости Украины (24 августа) срок подписания соглашения о разделе продукции с американской компанией Chevron по добыче сланцевого газа на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.). Распоряжение издано по предложению Минприроды.

Напоминаем, что в марте Львовский областной совет опроверг информацию о даче согласия на организацию добычи сланцевого газа на территории региона, которую должна осуществлять американская компания Chevron. По словам главы облсовета Петра Колодия, ни Chevron, ни правительство не предоставили львовским депутатам информацию, которую они требовали, а это информация о рисках добычи сланцевого газа, о составе смеси, используемой в технологии гидроразрыва, о том, насколько угрожает добыча качеству и запасам питьевой воды, и о гарантиях безопасности для окружающей среды.

Chevron и Shell были признаны победителями конкурса на разработку Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) и Юзовской (Харьковская и Донецкая области) площадей в мае 2012г. Инвестиции в разработку месторождений на первом этапе должны составить 1,3 млрд.грн. и 1,6 млрд.грн. соответстенно.

#Chevron #Сланцевый газ

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции