Главная / Экономика

WebMoney призналась в невозможности осуществлять выплаты в Украине

Платежная система WebMoney сделала официальное заявление, в котором обвинила фискальные органы Украины в блокировании работы системы. По информации системы, оператор поставлен в условия, физически не позволяющие продолжать выкуп у пользователей прав требования, а также осуществлять выплаты компаниям-партнерам.

Здесь также напомнили, что с 11 июня, когда на банковских счетах были арестованы более 60 млн.грн., являющихся собственностью 2.5 млн. пользователей системы, она не в состоянии обеспечивать обязательства перед ними.

В свое оправдание WebMoney заявила о неоднократных попытках согласовать правила системы электронных денег в НБУ, однако там и не рассмотрели окончательную редакцию этих правил.

Как известно, на прошлой неделе Миндоходов выступило с официальным заявлением о незаконности деятельности оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она осуществлялась до настоящего времени. В частности, по мнению министерства, оно не соответствовало требованиям закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование электронных денег и подобных платежных средств. В настоящее время Миндоходов проводит досудебное следствие в уголовном процессе по ст.200 ч.2 УК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и др. средства доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ст. 209 ч.3 УК (легализация доходов, полученных преступным путем).

#WebMoney

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции