Главная / Общество

Российские риэлторы считают положительным опыт Челябинской области

Российская гильдия риелторов на XVII Национальном Конгрессе по недвижимости, который недавно завершился в Челябинске, дала высокую оценку инвестиционным перспективам местного рынка жилья, особо отметив правильность стратегии, выбранной властями региона.

Выступая на пленарном заседании конгресса, Челябинский губернатор Михаил Юревич отметил низкую стоимость жилья в регионе на фоне других городов с миллионным населением — всего 37-39 тыс. рублей за кв. м. Это, по мнению губернатора, способствует увеличению объемов сделок с недвижимостью и развитию риелторских компаний. Челябинские власти намерены отдать предпочтение современным строительным проектам, стремясь оставить цену на недвижимость столь же привлекательно низкой.

Секретом такого успеха местные власти считают высокие темпы строительства: в прошлом году здесь было сдано в эксплуатацию около 1,67 млн кв. м. жилых площадей. В 2013 г. объемы жилищного строительства в Челябинске уменьшать не планируется. Способствует невысокому уровню цен и запущенный в Челябинске пилотный проект строительства недорогих квартир-студий. Анна Лупашко, президент Российской гильдии риелторов, с одобрением отозвалась о инициативах властей Челябинска по улучшению доступности жилья.

Аналитики отмечают правильность стратегии развития жилищного строительства в Челябинске, которая стала достойным примером для других российских регионов. Анна Лупашко напомнила присутствующим о том, что в апреле Челябинская область вошла в список регионов-лидеров по темпам жилищного строительства, и что министр регионального развития Игорь Слюняев рекомендовал всем использовать этот положительный опыт. Отметим, что не так давно Михаил Юревич на встрече с президентом Путиным упоминал о необходимости рассмотрения практических механизмов снижения ипотечной ставки.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции