Главная / Общество

Украинцы разучились отдыхать: денег все-равно нет

Киевский международный институт социологии (КМИС) констатирует увеличение численности тех украинцев, которые не планируют отдыхать летом. Если в 2011г. их было 66%, то в 2013г. - уже 68%. Ответы на уточняющие вопросы позволяют понять, почему так происходит - у граждан просто нет денег.

Так из тех, кто все же планирует ехать на отдых, лишь 2% опрошенных посетят заграничные курорты, а число тех, кто проведет отпуск в Крыму, Карпатах и других местах Украины (13%) почти совпадает с количеством тех, кто проведет время на собственной даче и у родственников в деревне (10%).

Судя по опросу, наибольшая численность любителей комфортного зарубежного отдыха живет в Западном регионе (4% опрошенных), тогда как в Южном регионе - только 1%. В этих же регионах проживает и наибольшая численность тех, кто не имеет возможности куда-то поехать - 25% и 24% соответственно.

Опрос проводился 21-30 мая 2013г. В нем приняли участие 2030 респондентов со всей Украины, включая Крым и Киев.

#Отпуск #Опрос

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции