Главная / Политика

Украинские спецслужбы получат контроль над интернетом

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык внес на рассмотрение Верховной Рады очередной законопроект об усилении контроля за украинским сегментом сети Интернет. В частности, в случае его принятия, провайдеров обяжут удалять из сети ресурсы, замеченные в пропаганде войны, межнациональной или межрелигиозной вражды, насилия, жестокости, и, что наиболее интересно - призывающих к свержению государственной власти, конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины. Фактически под этот список можно подвести любой из существующих в Украине интернет-ресурсов.

Отключение их должно проводиться по требованию СБУ или МВД. Кроме того, по запросам СБУ и МВД интернет-провайдеры должны будут сведения о своих абонентах и потребляемых ими сервисах.

Зарегистрированный депутатом законопроект представляет собой поправки в действующий закон "О защите общественной морали", однако он не содержит прямых указаний на орган, который должен осуществлять "сортировку" интернет-контента. Вполне вероятно, что эта функция опять будет передана экспертной комиссии по защите общественной морали при Кабинете Министров, которую тот совсем недавно собирался ликвидировать.

#Интернет #Олийнык

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции