Главная / Политика

Янукович выпустит Тимошенко, если она откажется от президентских выборов

Президент Украины Виктор Янукович готов выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на свободу, но только на определенных условиях. До сентября этого года все условия должны быть согласованы с Тимошенко и лидерами запада.

Первое условие, которое выдвинул президент Украины, это оплата Юлией Тимошенко в бюджет 1,5 миллиарда гривен, которые Украина потеряла в результате подписания Тимошенко убыточных газовых договоров с Россией.

В случае отказа выплатить деньги, у Виктора Януковича есть альтернативное предложение, он выпустит Тимошенко на свободу и разрешит ей уехать на лечение за границу, если Тимошенко пообещает не принимать участие в выборах в 2015 году, и не будет агитировать за конкурентов Януковича.

Напомним, Юлия Тимошенко с 30 декабря 2011 отбывает 7-летнее заключение в колонии за подписание газовых договоров с Россией в 2009 году. Также экс-премьера обвиняют в организации убийства известного бизнесмена и депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году. Это дело уже передано в суд.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама