Главная / Политика

В Кабмине раскрыли заговор рекламщиков против жизни и здоровья украинцев

В Кабинете Министров видят главную причину роста потребления алкоголя и табачных изделий украинцами в их активной рекламе на ТВ. По словам министра молодежи и спорта Равиля Сафиуллина, в свою очередь алкоголизм и табакокурение являются причиной сокращения продолжительности жизни украинцев. По его расчетам, такими темпами уже через 10 лет численность населения Украины составит 36 млн., а через 50 лет - 12 млн.

Уже сейчас, говорит министр, каждый десятый украинец не доживает до 35 лет, а каждый четвертый - до 60, и все это сопровождается ростом производства и потребления сигарет и алкоголя. При этом Сафиуллин сослался на медиков, по статистике которых 30% преждевременных смертей среди мужчин происходят из-за злоупотребления алкоголем.

Напоминаем, что в настоящее время на рассмотрении Рады находится законопроект о тройном повышении ставки акцизного налога на пиво в т.ч. с целью получения средств на достройку корпуса детской больницы "Охматдет" в Киеве.

#Реклама #Алкоголь

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции