Главная / Экономика

Пивовары считают, что повышенный акциз на пиво заставит детей перейти на самогон

Компания "САН ИнБев Украина" (ТМ "Славутич", "Рогань", "Янтарь" и др.) выступила против троекратного роста акцизов на пиво — с 87 коп. до 2,50 грн./л.

Согласно сообщению компании, незапланированное, резкое и дискриминационное увеличение акциза на пиво приведет к искусственному уменьшению спроса на пиво и повышению спроса на дешевый крепкий алкоголь. И это несмотря на то, что уже сегодня водка стоит для потребителя в два раза дешевле пива в пересчете на чистый спирт.

По оценкам "САН ИнБев Украина", из-за роста цены на пиво (по расчетам компании — более 3 грн./л), производство пива в 2013г. критически упадет — до 25%. Увеличится потребление крепкого алкоголя, дешевого вина, ненатуральных слабоалкогольных напитков, а также фальсификатов.

Напоминаем, что вчера под Верховной Радой состоялась акция, участники которой требовали от депутатов срочно принять правительственные законопроекты о повышении ставки акцизного налога на пиво с целью изыскания средств в т.ч. для достройки корпуса детской больницы "Охматдет".

#Акциз #Пиво

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции