Главная / Экономика

В Украине назвали изготовителя биометрических паспортов

Тендерная комиссия Государственной миграционной службы определила консорциум «ЕДАПС» победителем конкурса на производство биометрических загранпаспортов. Приглашения к участию в тендере были направлены 4 компаниям, из которых только «ЕДАПС» подтвердил возможности по выпуску паспортов.

Внедрение биометрических паспортов осуществляется в соответствии с Законом «О Едином демографическом реестре и документах, удостоверяющих личность и ее специальный статус» (вступил в силу 6 декабря 2012г.). Гражданам будут оформляться новые биометрические паспорта – внутренние (в виде пластиковой карточки) и заграничные (в обычном формате), куда будет внесено сканированное изображение сетчатки глаза и отпечатков пальцев.

При этом граждане Украины, имеющие возражения против оформления биометрических паспортов в связи с религиозными убеждениями, могут отказаться от них, обратившись с соответствующим заявлениям в органы Миграционной службы.

В феврале в ГМС заявили о нехватке денег на внедрение биометрических паспортов. По версии службы, паспорта появятся лишь в 2016г. Объем проекта составляет 700-800 млн.грн.

#Едапс #Паспорт

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции