Главная / Политика

Попов и без Рады уверен в легитимности Киевсовета после 2 июня

Председатель КГГА Александр Попов с воодушевлением воспринял решение Конституционного суда, который отказал оппозиции в проведении выборов Киевсовета и мэра Киева в 2013г. По мнению Попова, в соответствии с этим решением работа Киевсовета будет легитимной и после 2 июня, вплоть до начала работы совета нового созыва.

Тем не менее, градоначальник выразил надежду на то, что Верховная Рада примет свое решение, исходя из решения КС.

Напоминаем, что сегодня президент ВОО "Институт избирательного права" Юрий Ключковский раскритиковал решение Конституционного Суда, назвав его не связаным с Киевом, поскольку даже слова такого в нем нет.

Кроме того, по мнению Ключковского, суд противоречит сам себе, поскольку отказав киевлянам в выборах, он предлагает продлить полномочия действующих властей, что абсолютно неконституционно, потому что принцип периодичности выборов определяет Конституция. Срок же полномочий местных советов может быть лишь сокращен, но никоим образом не может быть продлен. Кроме того, если уж и принимать решение о дальнейшей судьбе Киевсовета, то это по закону может сделать только Рада.

#Киевсовет #Попов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции