Главная / Политика

Тимошенко неожиданно призвала власть и оппозицию к прекращению войны

Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко раскритиковала попытку партии власти разделить украинцев на "фашистов" и "антифашистов" во время выборов президента, которая может привести к закреплению в сознании граждан того, что патриотизм и украинизм является фашизмом.

По мнению Тимошенко, оппозиция должна реагировать на усиление "антифашистов" не собственными акциями вроде "Вставай, Украина!", а инициируя всеукраинский круглый стол, где будет принята декларация о честном ведении политической и предвыборной борьбы.

Экс-премьер призывает политиков всех лагерей принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, а также объявить мораторий на публичную грубую агрессию в межпартийных и междоусобных отношениях.

Именно в этой декларации, по мнению Тимошенко, стороны должны заявить о взаимной приостановке акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашисткого" движения, и определить совместный план относительно интеграции Украины в Европейский Союз.

#Тимошенко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама