Главная / Общество

Челябинский губернатор уступил дорогу Крестному Ходу православных верующих и поддержал строительство храма

Собравший в прошлые выходные около семи тысяч православных верующих Крестный Ход вызвал довольно редкое на челябинских дорогах явление — пробки. В заторы встал даже губернатор Михаил Юревич, который опоздал на важное мероприятие. Но никакого недовольства это не вызвало, а наоборо, жители услышали от главы региона приятную новость: будет построен новый Кафедральный собор.

Крестный ход состоялся в рамках дней славянской письменности, проходивших в это время в Челябинске. Мероприятие началось после богослужения, проведенного в храме Александра Невского Челябинским Митрополитом Феофаном (Иван Ашурков). На несколько часов движение в центре города было парализовано, что вызвало недовольство многих автомобилистов.

В прошлом году губернатор торжественно объявил столицу региона «единственным в России миллионщиком без пробок». Действительно, масштабное дорожное строительство в Челябинске позволяет местным автомобилистам избежать этой напасти, хорошо знакомой жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Но губернатор, который направлялся в администрацию Центрального района, чтобы поздравить с профессиональным праздником пограничников, смиренно стоял в пробке. Более того, вечером, во время встречи с Митрополитом Феофаном, губернатор Юревич подписал соглашение между Митрополией и правительством области о социальном партнерстве и сообщил о том, что для православных верующих готовится строительство нового кафедрального собора. Губернатор станет сопредседателем Попечительского совета.

Михаил Юревич отметил, что наблюдается рост потребностей православных верующих, ведь на территории области уже имеется более 250 приходов. Он выразил надежду, что новое соглашение поможет объединить усилия государственных учреждений и Челябинской митрополии для решения проблем нравственного оздоровления общества.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции