Главная / Политика

Первый замгенпрокурора Украины Кузьмин хочет крови экс-президента Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко будет подвергнут принудительному анализу крови на содержание диоксина. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. По его словам, правоохранительные ведомства в настоящее время заняты подготовкой положения о порядке принудительного изъятия крови.

Говоря о необходимости повторного исследования крови Ющенко, Кузьмин заявил, что в ГПУ нет подтверждения того факта, что кровь, которая исследовалась за границей, принадлежит именно Ющенко.

Напоминаем, что Виктор Ющенко был отравлен диоксином во время президентской кампании в 2004г. В то же время расследование, начатое МВД после прихода Ющенко к власти, не принесло результатов, что дало повод противникам Ющенко усомниться в версии отравления российским ядом - по некоторым версиям, виной ужасного изменения облика экс-президента стала неудачная операцию по его омоложению.

Ющенко уже неоднократно отказывал правоохранителям в новом заборе его крови, настаивая на том, что в Минздраве есть образец, взятый в 2005г.

#Кузьмин #Ющенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции