Главная / Политика

Луценко неожиданно рассказал о планах на будущее и что он вернется в Украину

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, что в ближайшее время планирует вернуться в Украину, - в интервью журналистам.

По словам Юрия Луценко, он не планирует создавать новую политическую партию либо общественную организацию, а просто желает стать посредником между людьми и лидерами оппозиции.

"На сегодняшний момент активная фаза моего "ремонта" окончена и я хочу вернуться в Украину для того, дабы организовать круглый стол интеллектуалов по написанию планов "Третьей украинской республики", - сказал Юрий Луценко.

Бывший министр МВД добавил: "Я понял, что наша страна, которая желает быть европейским государством, не имеет даже шанса быть построенной на советском фундаменте. Имеено сейчас необходим план нового государства и я называю его "третья украинская республика". Я имею ввиду государство, в котором мы напрочь отказались бы от советского прошлого и прекратили бы уголовное нынешнее нашей страны. Данный план давно описан в различных документах и я хотел бы свести его в единый документ, который может стать планом украинской демократической оппозиции. Именно тогда можно будет рассчитывать на большую поддержку народа и рассчитывать на новую демократическую волну общества в 2015 году, которые будут голосовать не только против Януковича, не только за нового лидера оппозиции, но за новую программу новой команды Украины. Такая работа является сейчас очень важной и именно этим я хочу заниматься в нашей стране".

Он отметил, что не планирует создавать новую партию или новое общественное движение, а просто будет убеждать оппозицию выдвинуть единого кандидата на выборах президента в 2015 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции