Главная / Политика

Евронаблюдатели Кокс и Квасьневский так и не сказали Тимошенко, сколько ей еще сидеть

Вчера, 26 мая 2013г., осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла очередных иностранных гостей - после глав дипмиссий США и Евросоюза ее посетили главы мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Перед приездом высоких гостей в колонию спешно прибыли заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Александр Дука, начальник управления Харьковской ГПТС Евгений Бараш, прокурор Геннадий Тюрин, а также надзирающий прокурор Игорь Краснолобов. Видимо, они наблюдали за евронаблюдателями, поскольку встречаться с ними те не стали.

На данный момент нет сообщений также о сути 2,5-часового разговора, состоявшегося у Тимошенко с Коксом и Квасьневским - больницу "Укрзализныци", где та все еще проходит лечение, они покинули без комментариев для прессы.

Напоминаем, что Кокс и Квасьневский уполномочены Европарламентом осуществлять независимый надзор за соблюдением прав Тимошенко, в т.ч. при рассмотрении ее уголовных дел в судах. В настоящее время в суде находится лишь одно подобное дело - о злоупотреблениях корпорации "ЕЭСУ", однако подсудимая еще ни разу не посетила заседание.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции