Главная / Экономика

Королевская взяла под контроль "нетипичные формы занятости" вроде аутсорсинга

КМ одобрил проект изменений в законодательство Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров и Порядок предоставления разрешений на наем таких работников. В соответствии с документом, выдачей разрешений будет заниматься Госслужба занятости, подотчетная Минсоцполитики. Для получения разрешения потребуются проект трудового договора с включением в него положений относительно возможностей выполнения работником работы в пользу заказчика персонала, при этом зарплату работника, работающего на условиях аутсорсинга, планируется устанавливать на уровне, не меньшем, чем зарплата штатных работников работодателя, которые выполняют такую ​​же работу.

Разработчик законопроекта - Минсоцполитики - мотивировало его необходимостью поднятия IT-отрасли, ведь именно там имеется наибольшее число работников, трудящихся на условиях аутсорсинга.

#Занятость #Аутсорсинг

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции