Главная / Политика

В Евросоюзе не верят главе МВД Украины, «расследующему» избиение журналистов

Еврокомиссия призывает власти Украины провести расследование по фактам столкновений и нападений на журналистов во время акции оппозиции в Киеве 18 мая, сообщил пресс-секретарь комиссара Евросоюза Штефана Фюле Питер Стано. Спикер комиссара отметил, что в Европейской комиссии не увидели, что правоохранители предприняли надлежащие меры по установлению виновных в применении силы.

"В этой связи сообщения о насилии в отношении журналистов являются предметом, который вызывает тревогу. Мы сожалеем, что украинская милиция была не в состоянии защитить права на мирные собрания. Поэтому мы призываем власти Украины оперативно и эффективно расследовать обвинения в применении насилия, в том числе в отношении представителей СМИ", - заявил Питер Стано.

Напомним, 18 мая на улице Большой Житомирской в центре Киева во время акции оппозиции неизвестные молодые люди спортивной комплекции избили журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. Инцидент произошел у здания ГУ МВД Украины в Киеве в присутствии сотрудников милиции, которые не вмешивались в конфликт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции