Главная / Политика

Каштановый скандал в Киеве: след оппозиции или банальный дерибан?

Представители Ботанического сада Киева подтвердили подозрения, которые терзали экологов все последнее время - из 285 каштанов, высаженных на Крещатике в апреле, только лишь 2 в действительности оказались мясокрасными каштанами Бриоти, тогда как остальные принадлежат к другому классу каштанов. В частности, 157 из них - обычные конские каштаны, подверженные заражению каштановой молью.

Каждый поддельный каштан стоил 430 евро (с учетом расходов на транспортировку из Франции и таможню), а это значит, что подделка обошлась бюджету и спонсорам в кругленькую сумму.

Исправить ситуацию, конечно, уже невозможно, однако в столичной администрации задались целью найти виновных в подлоге. По словам заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, подмена могла произойти либо в Италии, либо уже в Украине. Определить это планируется путем исследования почвы под высаженными каштанами.

Тем временем блогеры выдвинули оригинальную версию случившегося - по их мнению, это оппозиция подставила действующего главу КГГА, являющегося также претендентом на пост мэра Киева, - Александра Попова. А придумала операцию, конечно, экс-премьер Юлия Тимошенко, которая действовала через нынешнего заместителя председателя фракции "Батькивщина" в Раде Арсена Авакова, который, как известно, до регистрации депутатом скрывался в Италии.

#Каштан бриоти

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама