Главная / Политика

Омбудсмен Валерия Лутковская заинтересовалась избиением журналистов

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила о готовности содействовать расследованию обстоятельств избиения журналистки Ольги Сницарчук и ее мужа-фотографа Влада Соделя во время митинга оппозиции 18 мая. В офисе омбудсмена подтвердили ее намерение лично следить за этим делом и вмешаться в случае неэффективного расследования.

Напоминаем, что на завтра в Раду приглашен министр внутренних дел Виталий Захарченко. Кроме того, спикер Рады Владимир Рыбак намерен направить запросы о получении информации от глав СБУ и Генпрокуратуры.

Также фракция Партии регионов инициировала создание временной следственной комиссии по расследованию инцидента во время Марша оппозиции "Вставай, Украина!", когда двое журналистов были избиты молодчиками, впоследствии опознанными как члены бойцовского клуба из Белой Церкви. В ПР опровергли свою причастность к организации драки.

#Лутковская #Снисарчук

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции