Главная / Политика

Рада хочет самостоятельно разобраться с обидчиками журналистов

Фракция Партия регионов инициирует создание депутатской временной следственной комиссии для расследования фактов провокаций во время митингов оппозиции и антифашистов 18 мая.

По словам лидера "региональной" фракции Александра Ефремова, его партия не имеет никакого отношения к этим правокациям, включая избиение журналистов под зданием МВД, равно как уверена в непричастности к ним оппозиции. Именно поэтому комиссию предлагается создать с равным представительством ПР и оппозиции.

Напоминаем, что Независимый медиа-профсоюз и Национальный союз журналистов в данный момент требуют отставки министра внутренних дел Валерия Захарченко за избиение журналистов Ольги Снисарчук и Вадима Соделя при попустительстве милиции 18 мая 2013г.

Как сообщалось ранее, милиция, которая вначале квалифицировала нападение и причинение телесных повреждений журналистам как хулиганство с причинением легких телесных повреждений, теперь открыла производство по более тяжкой статье - препятствование деятельности журналистов. Она может стоить преступникам пяти лет лишения свободы.

#Ефремов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции