Главная / Политика

Азаров хочет оставить неприкосновенность только "правильным" депутам

Премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook сделал запись по поводу непринятия отмены депутатского иммунитета. По его словам, иммунитет дает возможность членам парламента проводить расследования, выступать с критическими замечаниями в адрес действующей власти, и таким образом иммунитет дается фактически не самим депутатам, а народу, который они представляют в парламенте.

Тем не менее, по мнению премьера, ряд депутатов действительно злоупотребляет иммунитетом, и этот вопрос нужно решить.

14 мая 2013г. ВР не проголосовала за оппозиционный законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов, президента Украины и судей. Депутаты Партии регионов объяснили свое неголосование тем, что предложенный оппозицией законопроект противоречит решению Конституционного Суда. Этот суд признал конституционной возможную отмену неприкосновенности депутатов Рады, однако счел неконституционной отмену неприкосновенности других лиц, указанных в законопроекте.

#Азаров #Неприкосновенность

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции