Главная / Экономика

Оптимистичный Каськив обещает плавучий терминал для сжиженного газа уже в начале 2014г.

Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив считает, что плавучий терминал по приему сжиженного газа от американской компании может прибыть в Украину уже в середине 2014г. Такой сценарий назван чиновником оптимистичным, но вполне реальным. В то же время, по словам Каськива, все будет зависеть от партнеров в США и в Украине. Последние должны обеспечить возможность подключения терминала к газотранспортной системе "Укртрансгазом".

В настоящее время решается вопрос, кто будет арендовать платформу, параллельно ведутся переговоры с потенциальными инвесторами строительства наземного LNG-терминала.

В апреле 2013г. Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины сообщило о подписании соглашения с компанией Excelerate Energy (США) в рамках реализации проекта по строительству LNG-терминала. Документ предполагает размещение плавучего терминала по добыче сжиженного газа в акватории порта "Южный" (Одесская обл.). Выполнение предпроектных и изыскательных работ было поручено польскому подразделению международной компании ILF.

#LNG-терминал #Каськив

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама