Главная / Политика

Генпрокуратура в расследовании дела Щербаня пойдет до конца

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году будет расследовано в полном объеме и завершено. Об этом Ренат Кузьмин заявил журналистам, отвечая на вопрос, есть ли вероятность, что если Украине не будут предоставлены документы по «делу Щербаня» из США и Чехии, то данное дело будет закрыто.

"Ваше предположение о том, что на этом «дело Щербаня» будет прекращено, не соответствует действительности. Данное дело будет расследовано в полном объеме и завершено. Сроки, в которые Чехия и США должны ответить на запросы Украины, не регламентированы", - заявил Кузьмин.

Напомним, в понедельник утром стало известно, что Генпрокуратура временно приостановила расследование убийства Щербаня из-за отсутствия ответов на запросы по этому делу из США и Чехии. В понедельник днем в ГПУ сообщили, что следствие по делу Щербаня опять возобновлено, чтобы 15 мая в режиме видеоконференции провести опрос ключевого свидетеля по этому делу бывшего помощника экс-министра Украины Петра Лазаренко Петра Кириченко, который проживает США.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции