Главная / Экономика

Партия регионов гарантирует сохранение налоговых льгот агропроизводителям

На рассмотрение ВР внесен законопроект, которым предлагается до 1 января 2018г. запретить внесение в Налоговый кодекс каких-либо изменений, которые ограничивают права или снижают налоговые льготы для агропроизводителей, предусмотренные кодексом.

По мнению автора законопроекта, народного депутата от Партии регионов Олега Царева, отмена льгот для сельхозпредприятий, в частности спецрежима уплаты НДС, приведет к уменьшению рентабельности производства зерновых культур на 3-5%. Таким образом, без налоговых льгот привлекать кредиты для инвестирования в выращивание зерна станет не выгодно. Сельхозпредприятиям будет выгоднее держать заработанные средства на депозитах, чем реинвестировать в производство. В конечном же итоге, считает депутат, снижение объема льгот может привести к повышению стоимости сельхозпродукции для украинских потребителей.

По данным Госстата, с 2005г. по 2011г. средняя рентабельность производства зерновых культур составила 14,7%. При этом статистика НБУ показывает, что средняя процентная ставка по кредитам предприятиям в нацвалюте за тот же период составила 14,6%. Таким образом, рентабельность выращивания зерновых культур при существующих налоговых льготах всего лишь покрывает стоимость привлечения кредитов.

#Налоговые льготы #АПК

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции