Главная / Политика

Евросоюз дал понять, что отсрочек в выполнении обязательств Украины для ассоциации не будет

Комиссар по вопросам политики расширения Европейского союза Штефан Фюле считает, что у Украины осталось не так много времени, чтобы выполнить все пункты договоренностей с ЕС в рамках подготовки соглашения об ассоциации. В эфире радио "Свобода"-"Свободная Европа" в Праге он констатировал, что Украина уже продемонстрировала "некоторый прогресс" по всем трем направлениям, включая политически мотивированное судопроизводство. Тем не менее еврокомиссар считает, что для дальнейшего продвижения Киев должен дать гарантии того, что повторения случаев избирательного правосудия больше не будет.

Кроме того, Украине еще предстоит представить Евросоюзу внятную программу реформирования своей экономики и действия в направлении либерализации избирательного законодательства.

По словам Фюле, Евросоюз не будет откладывать срок подписания соглашения об ассоциации с Украиной и это либо состоится в ноябре 2013г., либо не состоится вовсе.

#Фюле

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции