Главная / Происшествия

Из-за схода цистерн с рельсов и последующего крупного пожара в Ростовской области пострадали 29 человек, еще около 300 эвакуированы

В результате схода 17 железнодорожных цистерн с нефтью и маслами произошло возгорание перевозившего их локомотива в Ростовской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

По данным ведомства, авария произошла минувшей ночью около 02:02 мск на стации Белая Калитва в Ростовской области, когда тепловоз перевозивший 17 железнодорожных цистерн сошли с рельсов. Кроме того в одной из цистерн находился пропан, который взорвался в результате схода цистерны в результате чего произошел сильный пожар, пламя которого перебросилось на остальные цистерны с маслами и нефтью и локомотив перевозивший все это. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. метров, а число пострадавших составило более 20 человек. Впоследствии на место ЧП прибыли спасательные службы, сотрудники которых оцепили территорию, закрыли станцию, приостановили движение поездов, провели эвакуацию десятков местных жителей и, при поддержке пожарных, принялись тушить огромный пожар.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"