Главная / Происшествия

В ДТП в Ивано-Франковске виновным и пьяным оказался погибший водитель

Водитель грузового микроавтобуса, погибший вечером 7 мая в резонансном ДТП в Ивано-Франковске, возможно, был пьян, сообщила в среду руководитель пресс-службы областного управления ГАИ Украины Мирослава Белдык.

По ее словам, устанавливается, по каким причинам водитель микроавтобуса проигнорировал требования инспекторов ГАИ об остановке. Возможно, водитель микроавтобуса находился в состоянии алкогольного опьянения. Но в данный момент результатов медэкспертизы, которые покажут наличие или отсутствие алкоголя в крови погибшего водителя, нет.

Также по данным правоохранителей, в отношении погибшего водителя в 2011 году были составлены два административных протокола за то, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 7 мая в Ивано-Франковске 34-летний водитель микроавтобуса, которого преследовала патрульная машина ГАИ, не справился с управлением и врезался в бетонный столб. От тяжелых травм водитель скончался по дороге в больницу.

Разъяренная толпа очевидцев происшествия чуть не устроила самосуд над инспекторами ГАИ, которых спасли экстренно прибывшие бойцы «Беркута». Позже медицинская экспертиза показала, что инспекторы ГАИ были трезвы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!