Главная / Происшествия

В Киеве осуждена банда во главе с уроженкой Казахстана, угрожавшей массовыми отравлениями

Днепровский районный суд Киева приговорил к различным срокам заключения трех участников преступной группировки, возглавляемой 36-летней уроженкой Казахстана, которые шантажом вымогали с крупных производителей продуктов от 300 до 3 миллионов долларов, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры города Киева.

По данным правоохранителей, в 2010 году жертвами преступников стали шесть украинских и зарубежных предприятий, которые производят напитки и молочные продукты. Руководство этих предприятий по почте получало видеоролик, в котором неизвестный вводил шприцем яд в пакет с напитком производителя. В письме преступники угрожали разместить зараженную продукцию в крупных магазинах розничной торговли, а видеоролик для дискредитации производителя разместить в СМИ.

Для безопасности потребителей и сохранения репутации, от производителей требовали крупные суммы выкупа.

Преступную группу возглавляла 36-летняя уроженка Казахстана, находившаяся с 2008 года в международном розыске по обвинению в квартирных аферах. В Украине бандерше удалось привлечь к преступной деятельности троих ранее судимых мужчин.

По решению суда лидер преступной группировки получила 10 лет лишения свободы, остальные члены банды получили тюремные сроки от 8 до 9 лет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции