Главная / В мире

Бельгийская полиция арестовала подозреваемых в масштабной краже алмазов в аэропорту Брюсселя

Полиция Бельгии провела арест подозреваемых в краже алмазов из инкассаторского фургона в аэропорту Брюсселя, которая произошла в феврале этого года, - сообщают местные СМИ.

В среду рано утром в разных частях страны полицейские совершили около 40 обысков, в ходе которых и были произведены аресты, а также обнаружена и часть похищенных алмазов. Количество задержанных подозреваемых не сообщается, но известно, что у них было криминальное прошлое. Стоит напомнить, что ограбление в брюссельском международном аэропорту было совершенно на высочайшем уровне криминального профессионализма.

Тогда 8 преступников, нарядившись в полицейскую форму и вооружившись автоматами, на двух автомобилях ворвались на территорию аэропорта, протаранив шлагбаум. После этого, грабители подъехали к самолету авиакомпании Swiss, на который работники инкассаторской компании Brink's осуществляли погрузку крупной партии алмазов в Цюрих, и угрожая оружием, без единого выстрела похитили около 10 килограммов алмазов на сумму порядка $50 млн. Впоследствии они скрылись в неизвестном направлении, а не сумевшие поймать их по «горячим следам» правоохранители начали масштабное расследование данного дела с привлечением Европола и Интерпола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции