Главная / Происшествия

В Ивано-Франковске от суда Линча пьяных гаишников спас «Беркут»

Поздно вечером во вторник в Ивано-Франковске по вине сотрудников ГАИ произошло ДТП, в котором погиб водитель микроавтобуса.

По словам многочисленных свидетелей происшествия, виновниками стали сотрудники ГАИ, которые преследовали, а затем подрезали микроавтобус. Водитель микроавтобуса резко вывернул в сторону и буквально срезал бетонный столб.

Сотрудники ГАИ ходили вокруг микроавтобуса, но медиков раненному водителю не вызывали. Врачей вызвали случайные прохожие, но спасти водителя не удалось, он умер по дороге в больницу. У погибшего остались трое несовершеннолетних детей.

Разъяренные люди сразу окружили место ДТП и хотели совершить самосуд над инспекторами ГАИ, но от гнева людей их спасли бойцы спецподразделения «Беркут», которые экстренно прибыли на место происшествия.

Медэкспертиза подтвердила, что оба инспектора трезвы, но, по словам очевидцев ДТП, водитель патрульной машины ГАИ после происшествия куда-то исчез более чем на час – возможно, что его подменили. Также с патрульного автомобиля был снят видеорегистратор.

По факту ДТП прокуратурой Ивано-Франковской области начато уголовное производство. Также, проводится проверка относительно превышения служебных полномочий сотрудниками ГАИ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции