Главная / Политика

"УДАР" всерьез решил осудить Азарова на три года

Народные депутаты Сергей Каплин (на фото) и Виталий Кличко подали официальное заявление на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко, в котором вновь потребовали открыть уголовное производство в отношении Премьер-министра Николая Азарова. Поводом стало насильственное удаление Каплина с заседания Кабинета Министров 27 марта 2013г. По мнению "ударовцев", своими действиями Азаров нарушил Конституцию, а МВД своим бездействием в деле фактически "крышует" Азарова.

В своем заявлении депутаты ссылаются на статью ст. 344 ч. 2 Уголовного кодекса Украины, в соответствии с которой незаконное воздействие в любой форме на... народного депутата Украины… с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений - ... караются штрафом от трехсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такого.

Ранее прокуратура Киева уже отказала Каплину и Кличко в привлечении премьера к ответственности, однако расследовала дело по заявлению министра Кабинета Министров Елены Лукаш, которая обвинила депутатов в самоуправстве.

#УДАР #Каплин

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама