Главная / В мире

Кровожадные бобры захватывают Беларусь

В Беларуси насчитывается около 75 тысяч бобров, что в два раза превышает все допустимой нормы, ежегодно этих грызунов становится больше на 3-4 процента. Об этом сообщил научный сотрудник лаборатории териологии Государственного научно-производственного объединения "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам" Григорий Янута.

По его словам, в последние годы в Беларуси бобры превратились в настоящую проблему, особенно для жителей сельской местности. С апреля этого года в Беларуси зафиксировано два нападения бобров на людей: в Каменецком районе бобр напал на рыбака, который хотел сделать с ним фото. Бобер перегрыз рыбаку артерию и тот погиб от потери крови. В деревне Красная Воля бобр нападал на уборщицу, к счастью женщина отделалась испугом. Также зафиксирован случай, когда на Пинщине бобры повредили 150 метров дамбы.

По мнению ученых, количество бобров необходимо сократить примерно наполовину, но сделать это не просто. Поохотиться на бобров довольно проблематично. Охота на ночных грызунов разрешена только в светлое время суток. К тому же у населения отсутствует спрос на изделия из шкур бобра, добывать бобра стало не выгодно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции