Главная / Экономика

Правительство Польши продолжает мстить чиновникам за подписание контракта с "Газпромом"

Александр Алексеенко
30 апреля 2013
282

Совет правления польской нефтегазовой компании PGNiG по требованию польского правительства освободил от должности председателя правления компании Гражину Петровску-Оливу и ее заместителя по торговым вопросам Радослава Дудзинского. По словам премьера страны Дональда Туска, решение принято в связи с подписанием меморандума между российским "Газпромом" и EuRoPol Gaz (48% в котором и принадлежит PGNiG).

Указанный меморандум предусматривает строительство газопровода "Ямал-Европа-2" из Беларуси через Польшу в Словакию в обход Украины.

После разразившегося в Польше скандала в отставку был отправлен министр государственной казны Николай Будзановский, которого премьер Дональд Туск обвинил в халатном отношении к своим должностным функциям контроля над государственным концерном PGNiG, который выступает соучредителем компании-подписанта меморандума с "Газпромом" - EuRoPol Gaz.

#Ямал-Европа #PGNiG

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции