Главная / Политика

Помилование Тимошенко в руках Януковича, - Лавринович

Президент Украины Виктор Янукович может самостоятельно принять решение по помилованию Юлии Тимошенко без рекомендации комиссии при президенте Украины по вопросам помилования. Об этом в понедельник, 29 апреля, в ходе пресс-конференции в Киеве заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По словам Лавриновича, комиссия при президенте Украины по вопросам помилования создана для того, чтобы готовить аргументированные предложения для президента. Но Виктор Янукович вправе принимать свои решения в соответствии с Конституцией Украины.

«В данном случае президент смотрит, прислушиваться или не прислушиваться к тем рекомендациям, которые ему дают», - заявил Александр Лавринович. Также министр юстиции отметил, что он полностью согласен с решением комиссии по Юлии Тимошенко.
Напомним, 27 апреля комиссия при президенте единогласно решила, что помилование Юлии Тимошенко, до завершения судебных разбирательств, преждевременно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама