Главная / Экономика

Азаров сам хочет решать, какую часть "Нафтогаза" пустить с молотка

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный проект изменений в законодательство с целью реформирования НАК «Нафтогаз Украины». В соответствии с документом, планируется разрешить Кабмину принимать единоличное решение о приватизации госпредприятий, дочерних предприятий НАК «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате реорганизации НАК

Также предлагается снять запрет на отчуждение из госсобственности корпоративных прав государства, переданных в управление хозструктурам, выделенным из состава НАК. В случае принятия документа санкцию на их отчуждение из госсобственности будет давать Кабинет Министров.

Реформирование НАК осуществляется в соответствии с протоколом о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического сообщества, в т.ч. требований Директивы 2003/55/ЕС относительно основ функционирования внутреннего рынка природного газа.

#Азаров #Нафтогаз

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции