Главная / Происшествия

В Донецкой области мужчина пытался продать 3-летнего сына за 20 тыс. грн

В Донецкой области местный житель пытался продать собственного сына 2010 года рождения за 20 тыс. грн, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, 29-летний отец на протяжении нескольких месяцев искал покупателя для своего собственного сына, в результате на его предложение откликнулась женщина из Донецкой области. Мужчина уверял потенциальных покупателей, что его жена не против подобной сделки. Однако, по предварительным данным, он угрозами и силой заставил женщину согласиться на подобный шаг. Для конспирации мужчина оформил банковскую карту на подставное лицо, на которую и должны были быть перечислены деньги за ребенка. Кроме того, он поместил сына в центр социально-психологической реабилитации, с целью незаметно похитить его оттуда в праздничные дни, когда медперсонала будет мало. Ну а после чего и заявить в милицию о пропаже ребенка. Казалось, что горе-отец все продумал, но вот женщина, которая была готова заплатить за ребенка, которого бросили родители, после встречи с ним поняла, что он нарушат закон, и обратилась в милицию. "Предприниматель" был задержан во время получения денег. По данному факту в отношении отца 23 апреля начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.3 ст.149 УК Украины (покушение на торговлю людьми). В ближайшее время уголовное производство с обвинительным заключением будет направлено в суд. Теперь этому «папаше» грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама