Главная / Политика

Беларусь готова ввести мораторий на смертную казнь

Александр Алексеенко
25 апреля 2013
207

В Беларуси заговорили если не об отмене смертной казни, то о введении моратория на ее применение. По словам председателя постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Национального собрания страны Николая Самосейко, было бы логичным провести второй референдум по вопросу о применении смертной казни, а до того времени отказаться от ее применения.

Тем не менее, Самосейко отказался увязывать решение этого вопроса с требованиями Совета Европы о возвращении Беларуси статуса наблюдателя, которого она лишилась в 1996г. По словам парламентария, надо еще посмотреть, Беларуси нужна Европа или Европе - Беларусь. Кроме того, важно довести до населения проблематику по применению смертной казни, а также разъяснять, что за время, прошедшее после "смертного" референдума, были альтернативные виды наказания - пожизненное заключение или лишение свободы до 25 лет.

На фото: Дмитрий Коновалов, казненный в Беларуси в 2012г.

#Смертная казнь #Беларусь

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции