Главная / Политика

Евросоюз обменял Тимошенко на торговые преференции для европейских компаний, - СМИ

Александр Алексеенко
25 апреля 2013
154

Визит главы СНБО Андрея Клюева в Брюссель принес важные результаты в деле евроинтеграции Украины, в частности, европейцы отказались от жесткого требования прекратить преследования экс-премьера Юлии Тимошенко, а также решить проблему избирательного правосудия в целом. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в окружении Клюева. Единственное, что осталось сделать Украине в судебной сфере, это обратить внимание на судебные дела, вызывающие "особую обеспокоенность".

Вместо судебно-политической части стороны договорились о поиске путей урегулирования существующих проблем в торговых отношениях между сторонами с целью "предотвращения их возможного негативного влияния на подписание соглашения об ассоциации".

Косвенно исключение имени Тимошенко из требований ЕС вчера подтвердил и "политический узник" №2 - Юрий Луценко, который заявил, что ассоциация с ЕС для Украины является более важным делом, нежели освобождение лидера оппозиции.

#Евросоюз #Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции