Главная / Происшествия

Основной свидетель по делу «Росагролизинг» дал показания из Таиланда

Александр Алексеенко
23 апреля 2013
121

Генеральный директор ООО "Вита" Сергей Цветков, являющийся ключевым свидетелем по делу о хищении более 1,1 миллиарда рублей у ОАО "Росагролизинг", дал свои показания письменно из Таиланда.

По версии правоохранителей, "Росагролизинг"выделил из бюджета средства в размере 1,125миллиарда рублей для закупки оборудования для маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе Воронежской области — основного актива холдинга "Маслопродукт", основанного замминистра сельского хозяйства Алексеем Бажановым.

Бажанов и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

Следствие предполагает, что именно через фирму Сергея Цветкова были похищены деньги. Цветаев утверждает, что был лишь номинальным руководителем «Виты», а подписи на соглашениях с «Росагролизингом» - подделка.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции