Главная / В мире

«Нефтяной мир» между Россией и Беларусью рухнул

Александр Алексеенко
22 апреля 2013
154

В белорусско-российских отношениях по нефтяным вопросам опять намечается кризис. Правительство РФ заявило, что не собирается увеличивать поставки нефти в третьем и четвертом кварталах 2013 года. Основанием для такого решения стало невыполнение условий по возврату согласованного объема нефтепродуктов, произведенных из российской нефти на НПЗ Беларуси.

Таким образом Россия хочет ускорить процесс развития совместных интеграционных проектов: создание совместного предприятия между российским КамАЗом и белорусским МАЗом, продажа «Гродно Азота», Минского завода колесных тягачей и некоторые другие.

Российская сторона отметила, что заявления Александра Лукашенко о том, «что он ничего не отдаст и не продаст», делают только хуже и вызывают соответствующую реакцию России. Тем не менее, президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер Михаил Мясникович продолжают настаивать на увеличении поставок нефти из России до 23 миллионов тонн.

Как заявил гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов, президент Белоруссии все время набивает себе цену заявлениями, что ничего никому не отдаст и не продаст, но Россия рано или поздно решит вопрос с приватизацией активов Белоруссии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции