Главная / В мире

Американского туриста хотят посадить на 12 лет в турецкую тюрьму за сбор камней на пляже Анталии

Александр Алексеенко
19 апреля 2013
161

Турист из США может сесть на 12 лет в тюрьму за сбор камней на побережье Анталии, - пишет газета The Telegraph.

Как стало известно, 30-летный американский турист, который приехал из штата Миссисипи на турецкий курорт Анталия, может быть осужден на 12 лет за контрабанду древних артефактов. Дело в том, что мужчину задержали в аэропорту Анталии после того, как в его багаже обнаружили камни и мусор, среди которых находились кусок кирпичной кладки и треугольный кусок мрамора, которые он нашел на берегу моря, и впоследствии они были признаны ценными артефактами.

Сам же задержанный теперь говорит, что он с семьей постоянно собирает на пляжах различных курортов камни и различный мусор на память о поездке, при этом он даже и не подозревал о том, что тот мусор, который он собрал, относился к каким-то древним строениям и мог быть историческим артефактом. Теперь адвокат американского туриста пытается доказать невиновность своего подопечного, поскольку в Турции слишком строгие законы в отношении исторических артефактов и множество предметов может подпадать под это определение. До вынесения судом решения американец отпущен из-под стражи, однако не имеет права покидать пределы страны.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции