Главная / Общество

Киев включился в скандальную реформу здравоохранения, на которую нет денег

Киевсовет принял решение о распространении медицинской реформы на Оболонский, Шевченковский, Голосеевский, Деснянский, Печерский, Подольский, Святошинский и Соломенский р-ны. В рамках реализации реформы во всех районах будут созданы центры первичной медико-санитарной помощи, а также консультационно-диагностические центры в форме коммунальных некоммерческих предприятий.

До сих пор подобная реорганизация была проведена в Деснянском и Днепровском р-нах Киева.

Примечательно, что только в марте 2013г. народный депутат от Партии регионов Юрий Поляченко (в прошлом - министр здравоохранения) в телеэфире подтвердил отсутствие средств в бюджете на осуществление реформы здравоохранения. По его словам, деньги будут выделены только в случае выхода государственного бюджета на профицитный уровень.

По словам Поляченко, первым делом будут выделены средства на неотложную медицинскую помощь, в т.ч. на покупку автомобилей скорой помощи класса "В" и "С" и обустройство станций неотложной помощи.

Реформа здравоохранения состоит в разделении медицинского обслуживания на несколько уровней - первичную, специализированную и неотложную помощь.

#Медицинская реформа

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"