Главная / В мире

Фото бостонских бомб попали к журналистам

Александр Алексеенко
17 апреля 2013
164

Взрывные устройства, сработавшие на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами, - сообщают местные СМИ.

Сегодня в ФБР раскрыли некоторые подробности того, как именно произошел теракт, и опубликовали фотографии взрывных устройств. Кроме того, также в сеть попал снимок, на котором виден предполагаемый террорист, который пытается скрыться с места преступления.

По словам следователей, бомбы были укрыты в черных нейлоновых мешках. Одна из бомб была начинена кусками металла и шариками от подшипников, вторая — гвоздями. На снимках видны искореженные металлические контейнеры (в их качестве использовались обыкновенные скороварки), обугленные провода, батарейка, а также предмет, похожий на небольшую монтажную плату. Взрывные устройства с использованием бытовых скороварок нередко используют террористические организации, действующие в Афганистане, Индии и Пакистане. При этом ФБР сообщило, что круг потенциальных подозреваемых по-прежнему широк.

При этом, на одном из опубликованных снимков изображен бегущий в толпе мужчина в темной одежде. Судя по снимку, он единственный, кто не закрыл голову руками после оглушительного хлопка, при этом он явно спешит побыстрей покинуть место взрыва. Не стоит исключать и то, что это просто один из оглушенных зрителей, который просто в шоковом состоянии побежал по инерции в противоположную сторону от взрыва. Но так это или нет, уже предстоит выяснить сотрудникам спецслужб США.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции