Главная / В мире

Недовольные избранием Мадуро венесуэльцы вооружаются кастрюлями и петардами

Венесуэлу, только что пережившую президентские выборы, охватили "кастрюльные" бунты. Их организаторами выступила оппозиция, недовольная решением избирательной комиссии об избрании лидером страны Николаса Мадуро. Согласно официальным данным, он получил 50,75% голосов избирателей, тогда как кандидат от оппозиции Энрике Каприлес - 48,97%. В стане оппозиции восприняли столь малый разрыв как провокацию и призвали сторонников выйти на улицы.

Манифестанты вооружились пустыми кастрюлями и петардами и прошли по улицам столицы с лозунгами в поддержку своего кандидата. По дороге они переворачивали мусорные баки и устраивали взрывы петард, что послужило для полиции поводом применить слезоточивый газ.

По словам Каприлеса, если власти страны и далее будут игнорировать оппозицию, в стране состоятся новые уличные акции протеста, и уже не только в столице.

#Каприлес #Венесуэла

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...