Главная / Политика

Американцы могут отменить «список Магнитского»

Скандальный «список Магнитского», который был опубликован в США на прошлой неделе, и в который вошли 18 граждан России, может быть отменен. Об этом со ссылкой на американскую сторону сообщил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Однако министр иностранных дел России настроен на эти заявления властей США скептически. Сергей Лавров напомнил журналистам пример поправки Джексона-Вэника веденной в 1974 году и ограничивавшей торговые отношения с СССР.

Проблема, которая лежала в основе поправки Джексона-Вэника, была снята еще в 1992 году, а санкции перестали действовать только через 20 лет.

Напомним, 12 апреля Минфин США опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий граждан РФ, к которым применены визовые и экономические санкции. По мнению американских законодателей, россияне, вошедшие в «список Магнитского», причастны к нарушениям прав человека. Россия опубликовала ответный список, в который также вошли 18 американцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама