Главная / Политика

Зарплату представителям парламентского большинства хотят содрать с оппозиции

В Верховной Раде зарегистрирован небезинтересный законопроект, в соответствии с которым депутаты от оппозиции, в случае, если надумают блокировать работу Рады, должны будут заплатить штраф из расчета 2 млн.грн. в день. Эти средства, по предложению автора проекта, "регионала" Владимира Олийника, пойдут на компенсацию убытков государства, возникающих в связи со срывом работы парламента. Однако на деле обтекаемая формулировка означает то, что депутаты от оппозиции должны будут из своего кармана платить депутатам от большинства, которые хотят, да не могут работать на благо государства.

Предвидит депутат и вариант отказа оппозиции платить за простой Рады. В этом случае он предлагает налагать арест на имущество депутатов.

Рассмотрение проекта закона в Регламентном комитете Рады может состояться уже 17 апреля 2013г.

Напоминаем, что 4 апреля 2013г. парламентское большинство провело "выездное заседание" ВР в здании комитетов парламента по ул. Банковой и Киевский окружной админсуд уже признал это заседание правомочным.

#Олийник #Рада

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама