Главная / Политика

Катеринчук VS Порошенко: представитель "Батькивщины" фальстартонул на выборах мэра Киева

Народный депутат от ВО "Батькивщина", лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук объявил о намерении балотироваться на выборах киевского городского головы. Сделал он это символично - в день космонавтики, подчернув намерение завершить эру "Космоса" в истории Киева. И все бы хорошо, да вот Объединенная оппозиция, представителем которой депутат является, на киевские выборы его не делегировала, поскольку еще не закончила консультации с партнерами по оппозиции.

Тем не менее Катеринчук не только выдвинулся в мэры, но и пообещал, что будет бороться за киевский пост даже с кандидатом от оппозиции, если ним вдруг станет ныне внефракционный депутат Петр Порошенко. По словам лидера ЕПУ, он никогда не признает владельца корпорации Roshen единым кандидатом и снимать кандидатуру в его пользу не намерен.

Единственным кандидатом, ради которого депутат готов сняться с выборов, может стать лидер "УДАРа" Виталий Кличко. Вместе с тем, если он балотироваться не захочет, Катеринчук предлагает, чтобы остальные политики сами предлагали себя избирателям, после чего оппозиция должна будет определиться, у кого из них больше всего шансов стать соперником кандидата от Партии регионов.

Справочно: на прошлой неделе Конституционный суд провел первое заседание по представлению группы народных депутатов, требующих разъяснить, когда же должны состояться выборы мэра Киева и депутатов городского совета. Рассмотрение иска может продлиться до 3 недель.

#Катеринчук #Порошенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"