Главная / Экономика

Арбузов назвал тайную цель введения специальных пошлин на импорт автомобилей

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов назвал конечной целью установления спецпошлин на импортные автомобили стимулирование автопроизводителей мира на создание своего производства в Украине, хотя бы крупноузлового.

Таким образом, говорит Арбузов, благодаря спецпошлинам Украина получит налоги, рабочие места и хорошие автомобили, а пошлины будут временными.

Также первый вице-премьер анонсировал намерение ввести дополнительные пошлины не только на машины среднего класса, но и на автомобили сегмента luxury.

Напоминаем, что спецпошлины на импорт автомобилей в Украину начнут действовать 13 апреля 2013г. Их размер составит 6,46% от таможенной стоимости на автомобили с рабочим объемом двигателя от 1 тыс.куб.см до 2 тыс.куб.см и 12,95% - от 2 до 2,2 тыс.куб.см.

По мнению представителей Всеукраинской ассоциации автомобилистов Украины, главой которой является народный депутат Виктор Янукович-младший, пошлина является "налогом на бедных", поскольку автомобили с указанным объемом двигателя пользуются спросом среди рядовых граждан Украины, а отнюдь не среди богатых.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции