Главная / Общество

FEMEN вступились за право женщин на аборт

Международное женское движение FEMEN обнародовало заявление, в котором назвало "трусливыми импотентами" лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и представителей партии, зарегистрировавших в Раде законопроект о запрете абортов в Украине. По мнению активисток, националистам стоило бы сосредоточиться на национализации преступных капиталов вместо национализации женского детородного органа, права на который нет ни у кого из политиков.

Законопроект, запрещающий добровольные аборты, был зарегистрирован в Раде на прошлой неделе под авторством депутатов Александра Сыча, Руслана Зелика и Руслана Марцинкива. При этом депутаты сослались на инициативу общественной организации "Ивано-Франковское христианское движение за жизнь". Документ предполагает уголовную ответственность за искусственное прерывание беременности, а также административную - за пропаганду или призыв к аборту.

#Аборт #Femen

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама