Главная / Политика

ЦИК начала подготовку к референдуму и уверяет, что это лишь формальность

Центральная избирательная комиссия утвердила пакет постановлений, необходимых для организации всеукраинского референдума. В числе документов, обнародованных на сайте комиссии, значатся Порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума, Порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по проведению всеукраинского референдума помещениями и оборудованием, Порядок представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков всеукраинского референдума, Порядок передачи участковым комиссиям бюллетеней для голосования в заграничном округе, а также образцы и описание печатей окружных комиссий, удостоверений субъектов и участников процесса всеукраинского референдума.

По словам заместителя главы ЦИК Андрея Магеры (на фото), ЦИК была обязана принять эти документы еще в январе 2013г. в рамках закона о всеукраинском референдуме.

Напоминаем, что ранее лидер фракции КПУ Петр Симоненко сообщил журналистам о планах власти провести в ноябре 2013г. референдум об организации работы Верховной Рады, в т.ч. о сокращении численности депутатского корпуса.

#Референдум

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"